ENGLISH VERSION BELOW
Jetzt gehts ans eingemachte! Das Startschuss fürs Jahr 2019 ist offiziell erfolgt! Nachdem wir unseren Reben ein wenig Zeit gegeben haben, um sich von der frühesten Ernte unserer Zeit zu erholen, wurden die Reben geschnitten und angebunden & nach den ersten warmen Tagen gehts auch schon rund im Weingarten - die ersten Triebe strecken sich der warmen Sonne entgegen und genießen das herrliche Wetter - für uns Winzer heißts noch ein bisschen zittern und bangen - wir hoffen, dass wir heuer nicht mit Spätfrost zu kämpfen haben. Durch die ungewöhnlich hohen Temperaturen im Februar und vor allem im März hat der Austrieb wieder früher als "normal" statt gefunden. Wenns jetzt friert, haben wir ein Problem! Aber wir passen auf unsere Schützlinge auf & bleiben positiv!
Let's get this started! Vintage 2019 is officially on it's way! After giving our vines some time to recover from the earliest harvest ever, we started off with pruning and binding and by now the first buds popped out and enjoy the warmth of the sun! The vines obviously enjoy the nice temperatures, which are unusually high for February and March, but we winemakers or let's say vine watchers are still a bit nervous for frost nights and temperatures below zero degrees celcius. If it freezes now, we all have a problem. But as always we are thankful for beeing able to work with nature - you win, you lose. But we just keep our thoughts positive - then it should work out as always! ;)
Comments